カテゴリ: 大阪グルメ
新世界のお好み焼き屋さん うさぎ屋
大阪 千成屋コーヒーのミックスジュース
大阪人が焼くお好み焼き
義妹家族が住む大阪へ家族旅行!
生粋の大阪人な義妹の旦那がお好み焼きをご馳走!
子供向けにキャベツはみじん切り(o_o)
生地は小麦粉、水、カツオだし2種。
分量は決めてなくて、その都度味見しながら(o_o)
味つきのお好み焼き用粉よりも、濃い味になるらしい。
少量の油で豚バラ焼いて、肉から油を出す。
生地流して、スライス餅と炒めておいた焼きそばをオン!
さらに溶けるチーズをオンしてから生地!
高さがある分、面積は小さくして返しづらさを解消。
フライ返し二刀流でひっくり返したら、軽く上から押す。
チーズとスライス餅でふわふわトロトロ!
焼きそばと豚肉から出る油が醸し出すコク!
小〜中火で焼くので、絶妙なパリパリ感!
美味い‼︎(≧∇≦)
初日からヤられた!
旦那曰く、誰かのマネじゃなくて、親のレシピから自分が食べたい味に改良していったものだとか。 カッチョいい〜o(*゚▽゚*)o
今まで食べてきたお好み焼きで、最高だったよ!(≧∇≦)
旦那、ありがトゥース!!
生粋の大阪人な義妹の旦那がお好み焼きをご馳走!
子供向けにキャベツはみじん切り(o_o)
生地は小麦粉、水、カツオだし2種。
分量は決めてなくて、その都度味見しながら(o_o)
味つきのお好み焼き用粉よりも、濃い味になるらしい。
少量の油で豚バラ焼いて、肉から油を出す。
生地流して、スライス餅と炒めておいた焼きそばをオン!
さらに溶けるチーズをオンしてから生地!
高さがある分、面積は小さくして返しづらさを解消。
フライ返し二刀流でひっくり返したら、軽く上から押す。
チーズとスライス餅でふわふわトロトロ!
焼きそばと豚肉から出る油が醸し出すコク!
小〜中火で焼くので、絶妙なパリパリ感!
美味い‼︎(≧∇≦)
初日からヤられた!
旦那曰く、誰かのマネじゃなくて、親のレシピから自分が食べたい味に改良していったものだとか。 カッチョいい〜o(*゚▽゚*)o
今まで食べてきたお好み焼きで、最高だったよ!(≧∇≦)
旦那、ありがトゥース!!